fácil
Mousse de sardinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 latas de filetes de sardinhas sem peles nem espinhas
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 0,5 dl de vinho Moscatel
- sal
- pimenta preta de moinho
- salsa picada
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 pimento morrone
- bolachas de agua e sal ou crackers
Preparação
- Escorra os filetes de sardinha, ponha-os no copo liquidificador juntamente com a Vaqueiro líquida e o Moscatel. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e triture até obter uma pasta.
- Mude o preparado para uma taça, junte um punhado de salsa picada, misture bem e reserve no frigorífico.
- Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave o pepino e corte-o em rodelas finas. Corte o pimento em tirinhas.
- Coloque os legumes preparados em pequenas taças.
- Sirva a mousse de sardinha sobre bolachas de água e sal ou crackers e enfeite com os legumes preparados.





