use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de sardinhas

Mousse de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 latas de filetes de sardinhas sem peles nem espinhas
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 0,5 dl de vinho Moscatel
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 pimento morrone
  • bolachas de agua e sal ou crackers

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra os filetes de sardinha, ponha-os no copo liquidificador juntamente com a Vaqueiro líquida e o Moscatel. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e triture até obter uma pasta.
      2. Mude o preparado para uma taça, junte um punhado de salsa picada, misture bem e reserve no frigorífico.
      3. Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo e pique-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave o pepino e corte-o em rodelas finas. Corte o pimento em tirinhas.
      4. Coloque os legumes preparados em pequenas taças.
      5. Sirva a mousse de sardinha sobre bolachas de água e sal ou crackers e enfeite com os legumes preparados.