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Crepes com legumes orientais

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 unidades)
  • Para o recheio:
  • 80 g de soja granulada fina
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 400 g de mistura chinesa de vegetais congelada
  • sal
  • 1 limão
  • Óleo Vaqueiro
  • Para a massa dos crepes:
  • 100 g de farinha
  • sal 
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos
  • Vaqueiro Líquida
Preparação
Coloque a soja granulada numa tigela, junte a água a ferver e o molho de soja, mexa com um garfo e deixe hidratar.

Deite a Vaqueiro Alho num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o caril e a soja demolhada, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Junte a mistura chinesa de vegetais, misture bem e rectifique o sal se for necessário. Deixe cozinhar sobre lume moderado até os vegetais estarem tenros mas crocantes. Retire do lume e reserve enquanto prepara os crepes.

Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte os ovos, o leite e  cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida. Misture tudo com uma vara de arames até obter um polme liso.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Com uma concha pequena deite um pouco da massa dos crepes na frigideira  e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.

Distribua o recheio preparado pelos centro dos crepes, dobre as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns rolinhos.

Deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda e  leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente (180º)vá introduzindo os crepes recheados e deixe fritar até estarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.

Sirva como entrada ou como refeição ligeira quando acompanhados de arroz branco solto.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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