dificuldade média
Crepes de Bacalhau com Brócolos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para os crepes
- 100 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 dl de molho branco
- 40 g de queijo parmesão ou pão ralados
Para o recheio
- 300 g de bacalhau demolhado
- 300 g de brócolos
- sal
- 1 cebola
- 40 g de margarina Vaqueiro
1 colher de sopa rasa de farinha
- 3 dl de leite
- pimenta
Preparação
- Com uma vara de arames, misture a farinha com o leite, o ovo e aVaqueiro Líquida, derretida. Tempere com sal e pimenta e mexa com uma vara de arames. Deixe a massa repousar 30 minutos. Coza os crepes na frigideira em que derreteu a margarina, deitando aí uma colherada de massa e rodando a frigideira de modo a cobrir o fundo com uma fina camada. Volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa.
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, reserve a água, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Coza os brócolos, em raminhos, em água temperada com sal, escorra e reserve. Leve a cebola, descascada e picada, ao lume com aVaqueiro Líquidaaté estar translúcida. Junte o bacalhau e os brócolos, mexa, polvilhe com a farinha e regue com o leite e 1,5 dl do caldodo bacalhau. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe engrossar, mexendo.
- Distribua o recheio pelos crepes, enrole ou dobre em quatro e coloque sobre um tabuleiro untado com margarina Vaqueiro. Deite o molho sobre os crepes recheados, polvilhe com o queijo parmesão ou com pão ralado e leve a gratinar no forno.





