dificuldade média
Crepes com 2 Recheios
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para os crepes
- 100 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 dl de molho branco
- 40 g de queijo parmesão ou pão ralados
Para o recheio de bacalhau
- 300 g de bacalhau demolhado
- 300 g de brócolos
- sal
- 1 cebola
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- 3 dl de leite
- pimenta
Para o recheio de frango
- 1/2 frango cozido (sem pele)
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
- Com uma vara de arames, misture a farinha com o leite, o ovo e a margarina Vaqueiro, derretida. Tempere com sal e pimenta e mexa com uma vara de arames. Deixe a massa repousar 30 minutos. Coza os crepes na frigideira em que derreteu a margarina, deitando aí uma colherada de massa e rodando a frigideira de modo a cobrir o fundo com uma fina camada. Volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa.
- Distribua o recheio escolhido pelos crepes, enrole ou dobre em quatro e coloque sobre um tabuleiro untado com margarina Vaqueiro. Deite o molho sobre os crepes recheados, polvilhe com o queijo parmesão ou com pão ralado e leve a gratinar no forno.
- Recheio de bacalhau:
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, reserve a água, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Coza os brócolos, em raminhos, em água temperada com sal, escorra e reserve. Leve a cebola, descascada e picada, ao lume com a margarina Vaqueiro até estar translúcida. Junte o bacalhau e os brócolos, mexa, polvilhe com a farinha e regue com o leite e 1,5 dl do caldodo bacalhau. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe engrossar, mexendo.
- Recheio de frango:
- Desosse e desfie o frango. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem, pele a cenoura e rale-a em juliana. Leve os legumes a lume brando com a margarina Vaqueiro e deixe estufar. Junte o frango, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Junte os coentrospicados.





