use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crepes com legumes orientais

Crepes com legumes orientais

Crepes com legumes orientais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 80 g de soja granulada fina
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 400 g de mistura chinesa de vegetais congelada
  • sal
  • 1 limão
Óleo
  • Para a massa dos crepes:
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a soja granulada numa tigela, junte a água a ferver e o molho de soja, mexa com um garfo e deixe hidratar.
      2. Deite a Vaqueiro Alho num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o caril e a soja demolhada, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Junte a mistura chinesa de vegetais, misture bem e rectifique o sal se for necessário. Deixe cozinhar sobre lume moderado até os vegetais estarem tenros mas crocantes. Retire do lume e reserve enquanto prepara os crepes.
      3. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte os ovos, o leite e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida. Misture tudo com uma vara de arames até obter um polme liso.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Com uma concha pequena deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
      5. Distribua o recheio preparado pelos centro dos crepes, dobre as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns rolinhos.
      6. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda e leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente (180º)vá introduzindo os crepes recheados e deixe fritar até estarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      7. Sirva como entrada ou como refeição ligeira quando acompanhados de arroz branco solto.
      Quando introduzir os crepes no banho de fritura faça-o com a abertura virada para baixo para que o crepe não tenha tendência a abrir.