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recipe image Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para os crepes:
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
Vaqueiro Líquida
  • Para o recheio:
  • 300 g de miolo de camarão (já descongelado)
  • sal
  • piripiri
  • raiz de gengibre
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de cebola picada
  • 350 g de mistura de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de sopa de farinha
  • leite
  • salsa picada
  • Para o molho:
  • 100 g de chocolate negro
  • 250 ml de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, tempere com um pouco de sal, junte o cacau em pó e misture bem.
      2. Parta os ovos para uma taça , desfaça-os com um garfo, junte o leite, mexa bem e junte à mistura de farinha. Adicione cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso.
      3. Tempere os camarões com sal, piripiri e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
      4. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem , junte os camarões e salteie-os rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões e reserve-os.
      5. Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida no tacho, adicione a cebola picada e os legumes e salpique-os com uma pitada de sal. tape e deixe suar até estarem macios.
      6. Adicione o miolo de camarão, salpique com a farinha e regue com um pouco de leite. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até engrossar um pouco.
      7. Salpique com a salsa picada e retire do lume.
      8. Ligue o forno e regule-o para os 150 º C.
      9. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira para crepes e leve ao lume.
      10. Deite a massa de crepes com uma concha pequena na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro. Repita as operações até esgotar a massa.
      11. Recheie os crepes com o recheio de camarão e legumes e coloque-os num tabuleiro de louça. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e reserve no forno para manter quente.
      12. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela de vidro. Junte as natas e a massa de pimentão. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e meio. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Regue com sumo da lima e salpique com um pouco da raspa da casca.
      13. Sirva os crepes com o molho de chocolate.