dificuldade média
Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- Para os crepes:
- 100 g de farinha
- sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 ovos
- 2,5 dl de leite
Vaqueiro Líquida
- Para o recheio:
- 300 g de miolo de camarão (já descongelado)
- sal
- piripiri
- raiz de gengibre
50 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de cebola picada
- 350 g de mistura de juliana de lombarda e cenoura
- 1 colher de sopa de farinha
- leite
- salsa picada
- Para o molho:
- 100 g de chocolate negro
- 250 ml de natas frescas
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 lima
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, tempere com um pouco de sal, junte o cacau em pó e misture bem.
- Parta os ovos para uma taça , desfaça-os com um garfo, junte o leite, mexa bem e junte à mistura de farinha. Adicione cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Tempere os camarões com sal, piripiri e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem , junte os camarões e salteie-os rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões e reserve-os.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida no tacho, adicione a cebola picada e os legumes e salpique-os com uma pitada de sal. tape e deixe suar até estarem macios.
- Adicione o miolo de camarão, salpique com a farinha e regue com um pouco de leite. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até engrossar um pouco.
- Salpique com a salsa picada e retire do lume.
- Ligue o forno e regule-o para os 150 º C.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira para crepes e leve ao lume.
- Deite a massa de crepes com uma concha pequena na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro. Repita as operações até esgotar a massa.
- Recheie os crepes com o recheio de camarão e legumes e coloque-os num tabuleiro de louça. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e reserve no forno para manter quente.
- Parta o chocolate em pedaços para uma tigela de vidro. Junte as natas e a massa de pimentão. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e meio. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Regue com sumo da lima e salpique com um pouco da raspa da casca.
- Sirva os crepes com o molho de chocolate.





