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Wraps com Pepino e Mousse de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Wraps com Pepino e Mousse de Salmão

Ingredientes

  • 150 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • Alho em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 pepinos (pequenos)
  • 200 g de queijo fresco em creme para barras com ervas
  • limão
  • Cebolinho
  • 4 tortilhas de trigo para wraps
  • 100 g de salmão fumado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o salmão com uma pitada de sal, de pimenta moída na altura e alho em pó.
  2. Dissolva o açúcar mascavado no vinagre de sidra, deite sobre o salmão e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
  3. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, introduza o lombo de salmão bem escorrido e cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado sobre lume médio a forte.
  4. Regue com o líquido da marinada, reduza olume, ferva durante mais 1 minuto.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Entretanto lave o pepino, corte-o em tiras a todo o comprimento e ponha a escorrer sobre papel de cozinha.
  7. Assim que o salmão estiver frio, desfaça-o em lascas e triture-o num robô de cozinha.
  8. Junte o queijo fresco em creme e volte a triturar até obter uma pasta.
  9. Regue com um pouco de sumo de limão, salpique com cebolinho picado e misture bem.
  10. Divida a mousse de salmão pelas tortilhas de trigo, cubra com as tiras de pepino e por cima disponha as fatias de salmão fumado.
  11. Enrole e embrulhe em papel de alumínio ou película aderente.