dificuldade média
Wraps com Pepino e Mousse de Salmão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 150 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
- Sal
- Pimenta de moinho
- Alho em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 pepinos (pequenos)
- 200 g de queijo fresco em creme para barras com ervas
- limão
- Cebolinho
- 4 tortilhas de trigo para wraps
- 100 g de salmão fumado
Preparação
- Tempere o salmão com uma pitada de sal, de pimenta moída na altura e alho em pó.
- Dissolva o açúcar mascavado no vinagre de sidra, deite sobre o salmão e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, introduza o lombo de salmão bem escorrido e cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado sobre lume médio a forte.
- Regue com o líquido da marinada, reduza olume, ferva durante mais 1 minuto.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto lave o pepino, corte-o em tiras a todo o comprimento e ponha a escorrer sobre papel de cozinha.
- Assim que o salmão estiver frio, desfaça-o em lascas e triture-o num robô de cozinha.
- Junte o queijo fresco em creme e volte a triturar até obter uma pasta.
- Regue com um pouco de sumo de limão, salpique com cebolinho picado e misture bem.
- Divida a mousse de salmão pelas tortilhas de trigo, cubra com as tiras de pepino e por cima disponha as fatias de salmão fumado.
- Enrole e embrulhe em papel de alumínio ou película aderente.
