Receita Anterior Batata doce com recheio de bacalhau Receita Seguinte Feijoada do mar

Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 600 g de feijão de debulha
  • água
  • 2 cubos Alho pimentão e louro
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 100 g de linguiça
  • 70 g de Vaqueiro Alho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • ½ pimento verde
  • 4 a 6 ovos pequenos
Preparação
Coloque o feijão numa panela, cubra com água, junte os cubos Alho Pimentão e Louro e leve ao lume. Deixe cozer tapado e sobre lume brando até o feijão estar macio.

Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Corte a linguiça em rodelas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar, junte a linguiça e a cenoura, deixe fritar um pouco e deite o conteúdo da lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Introduza o bacalhau e o pimento cortado em tiras, tape e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.

Junte o feijão cozido e o caldo suficiente para conseguir escalfar os ovos.
Quando retomar fervura, abra os ovos um a um para tacinhas, abra espaço por entre o feijão com uma colher de pau e deite aí os ovos. Tape e deixe cozinhar até a clara coagular.

Salpique com coentros picados na altura e sirva.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas