dificuldade média
Feijoada de bacalhau com ovos escalfados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 600 g de feijão de debulha
- água
- 2 cubos Alho pimentão e louro
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 3 cenouras
- 100 g de linguiça
70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 ramo de coentros
- sal
- pimenta preta de moinho
- 500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
- ½ pimento verde
- 4 a 6 ovos pequenos
Preparação
- Coloque o feijão numa panela, cubra com água, junte os cubos Alho Pimentão e Louro e leve ao lume. Deixe cozer tapado e sobre lume brando até o feijão estar macio.
- Descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Corte a linguiça em rodelas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar, junte a linguiça e a cenoura, deixe fritar um pouco e deite o conteúdo da lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Introduza o bacalhau e o pimento cortado em tiras, tape e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
- Junte o feijão cozido e o caldo suficiente para conseguir escalfar os ovos.
- Quando retomar fervura, abra os ovos um a um para tacinhas, abra espaço por entre o feijão com uma colher de pau e deite aí os ovos. Tape e deixe cozinhar até a clara coagular.
- Salpique com coentros picados na altura e sirva.





