use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz selvagem com cogumelos e bacon

Arroz selvagem com cogumelos e bacon

Arroz selvagem com cogumelos e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de mistura de arroz basmati com arroz selvagem
  • 250 g de mistura de vários cogumelos
  • 5 dl de água
  • 1 caldo de carne
  • 50 g de amêndoas em falhas
  • 1 ovo
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos e deixe alourar.
      2. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
      3. Entretanto pique os cogumelos em pedaços. Junte ao arroz e deixe cozinhar mexendo até amolecerem. Regue com a água a ferver, junte o caldo e mexa até o dissolver. Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
      4. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
      5. Parta o ovo para uma taça, tempere-o com sal e pimenta moída na altura, junte um pouco de salsa picada e bata com um garfo até estar desfeito.
      6. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o ovo batido e deixe-o espalhar-se pelo fundo da frigideira. Quando estiver coagulado, volte-o como se fosse em crepe e deixe alourar levemente do outro lado. Retire a placa de ovo e corte-a em tirinhas.
      7. Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as tiras de ovo e as amêndoas torradas e misture bem.