fácil
Risotto de Gorgonzola
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
- 2 ½ chávenas de água
- sal
- 1 dl de leite
- 100 g de queijo Gorgonzola
- cebolinho picado
Preparação
- Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num tacho com a Vaqueiro Gourmet até a cebola começar a ficar loura.
- Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar transparente. Regue com a água quente e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Aqueça o leite, sobre o lume ou no micro ondas e junte o queijo Gorgonzola. Mexa para derreter e junte ao arroz. Misture bem e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
- Polvilhe o risotto com o cebolinho picado e sirva a acompanhar a carne, cortada em fatias e regada com o molho.





