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recipe image Risotto de Gorgonzola

Risotto de Gorgonzola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • 2 ½ chávenas de água
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 100 g de queijo Gorgonzola
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num tacho com a Vaqueiro Gourmet até a cebola começar a ficar loura.
      2. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar transparente. Regue com a água quente e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
      3. Aqueça o leite, sobre o lume ou no micro ondas e junte o queijo Gorgonzola. Mexa para derreter e junte ao arroz. Misture bem e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
      4. Polvilhe o risotto com o cebolinho picado e sirva a acompanhar a carne, cortada em fatias e regada com o molho.