Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz selvagem com cogumelos e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz selvagem com cogumelos e bacon

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de mistura de arroz basmati com arroz selvagem
  • 250 g de mistura de vários cogumelos
  • 5 dl de água
  • 1 caldo de carne
  • 50 g de amêndoas em falhas
  • 1 ovo
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos e deixe alourar.
  2. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
  3. Entretanto pique os cogumelos em pedaços. Junte ao arroz e deixe cozinhar mexendo até amolecerem. Regue com a água a ferver, junte o caldo e mexa até o dissolver. Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  4. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
  5. Parta o ovo para uma taça, tempere-o com sal e pimenta moída na altura, junte um pouco de salsa picada e bata com um garfo até estar desfeito.
  6. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o ovo batido e deixe-o espalhar-se pelo fundo da frigideira. Quando estiver coagulado, volte-o como se fosse em crepe e deixe alourar levemente do outro lado. Retire a placa de ovo e corte-a em tirinhas.
  7. Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as tiras de ovo e as amêndoas torradas e misture bem.