fácil
Arroz selvagem com cogumelos e bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de bacon em cubinhos
- 250 g de mistura de arroz basmati com arroz selvagem
- 250 g de mistura de vários cogumelos
- 5 dl de água
- 1 caldo de carne
- 50 g de amêndoas em falhas
- 1 ovo
- pimenta preta de moinho
- salsa picada
Preparação
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos e deixe alourar.
- Junte o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
- Entretanto pique os cogumelos em pedaços. Junte ao arroz e deixe cozinhar mexendo até amolecerem. Regue com a água a ferver, junte o caldo e mexa até o dissolver. Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
- Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
- Parta o ovo para uma taça, tempere-o com sal e pimenta moída na altura, junte um pouco de salsa picada e bata com um garfo até estar desfeito.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o ovo batido e deixe-o espalhar-se pelo fundo da frigideira. Quando estiver coagulado, volte-o como se fosse em crepe e deixe alourar levemente do outro lado. Retire a placa de ovo e corte-a em tirinhas.
- Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as tiras de ovo e as amêndoas torradas e misture bem.





