use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
acompanhamento

Receita de Arroz de Tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
acompanhamento
portuguesa
fácil
recipe image Receita de Arroz de Tomate
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 tomates maduros
  • 1 folha de louro seco
  • 700 ml de água
  • sal
  • 300 g de arroz
  • ½ limão (opcional)
Preparação
  1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho e refogue num tacho, até a cebola estar dourada.
  2. Entretanto, pele e remova as sementes ao tomate e defaça-o em pedaços. Junte ao refogado, adicione o louro e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
  3. Quando retomar fervura, adicione o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexa com um garfo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  4. Retire do lume, regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  5. Antes de servir, deite duas colheres de sopa de Planta sobre o arroz para um toque extra de sabor!