acompanhamento
Receita de Arroz de Tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 tomates maduros
- 1 folha de louro seco
- 700 ml de água
- sal
- 300 g de arroz
- ½ limão (opcional)
Preparação
- Descasque e pique finamente a cebola e o alho e refogue num tacho, até a cebola estar dourada.
- Entretanto, pele e remova as sementes ao tomate e defaça-o em pedaços. Junte ao refogado, adicione o louro e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
- Quando retomar fervura, adicione o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexa com um garfo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Retire do lume, regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Antes de servir, deite duas colheres de sopa de Planta sobre o arroz para um toque extra de sabor!





