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recipe image Palitos de frango crocantes com molho quente de amendoim

Palitos de frango crocantes com molho quente de amendoim

Palitos de frango crocantes com molho quente de amendoim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bifes de frango
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 limão
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de chá de pão ralado
  • alho de moinho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
óleo
  • 1 ovo
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 malagueta fresca de piripiri
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de miolo de amendoim sem pele
  • 2 dl de creme de coco
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2dl natas
  • sal
  • limão ou lima

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os bifes de frango em tiras com cerca de 2 cm ce largura.
      2. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte a massa de pimentão e a Maizena e regue com o sumo do limão. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara o molho.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      5. Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes e corte em pedacinhos.
      6. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada, o alho francês e a malagueta e deixe alourar.
      7. Entretanto pique finamente o amendoim na picadora.
      8. Quando o alho francês estiver mole, junte-lhe o amendoim picado e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos e junte o molho de soja e o creme de coco e as natas. Deixe ferver suavemente mexendo de vez em quando até o molho espessar em pouco.
      9. Rectifique o sal, junte um pouco de sumo de limãos e triture com a varinha mágica. Reserve.
      10. Num prato fundo misture o queijo parmesão com o pão ralado, perfume com alho moído na altuira e junte a salsa picada. Misture bem.
      11. Parta o ovo para outro prato fundo e bata com um garfo até estar desfeito.
      12. Deite óleo Vaqueiro numa fritadeira e leve a aquecer.
      13. Escorra bem as tiras de frango e passe-as primeiro pelo ovo batido e em seguida pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      14. Na altura de servir aqueça o molho preparado, deite-o numa taça e vá mergulhando as tiras de frango mo molho.
      Pode deixar o frango a mnarinar de um dia para o outro.