aperitivo
Blinis
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo sarraceno *
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 dl de leite
- 2 ovos
- sal
- óleo
- caviar ou ovas de salmão
- natas azedas
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Preparação
- Peneire a farinha para uma taça e abra uma cavidade no meio. Esfarele com os dedos o fermento de padeiro para essa cavidade.
- Aqueça o leite no microondas na potência máxima durante cerca de 45 segundos. Junte 2 a 3 colheres de sopa do leite aquecido ao fermento, mexa até estar em pasta e polvilhe com o açúcar. Tape a tigela com um pano e deixe repousar cerca de 10 minutos.
- Parta os ovos para outra tigela, tempere-os com uma pitada de sal e bata-os ligeiramente com uma vara de arames. Junte o leite amornado aos ovos mexendo sempre.
- Adicione a mistura de ovos e leite à farinha, mexendo com a vara de arames até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano e deixe repousar durante cerca de 2 horas.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente junte-lhe 1 a 2 colheres de sopa de óleo. Deite a massa na frigideira em colheradas e espalhe a massa com as costas da colher de modo a obter pequenas panquecas com cerca de 6 cm de diâmetro. Deixe cozinhar de ambos os lados até a massa estar dourada, voltando os blinis com a ajuda de uma espátula. Mantenha os blinis quentes até acabar as operações.
- Sirva com caviar ou ovas de salmão e acompanhe com natas azedas batidas.





