aperitivo
Favada de Gambas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 gr de gambas ou camarões (30\40 ou 40\60)
- azeite
- 1,5 kg de favas descascadas
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta de moinho
- vinagre balsâmico
- coentros
Preparação
- Descasque as gambas ainda meio congeladas, reserve as cascas e tempere as gambas com sal. Salteie as cascas das gambas com um pouco de azeite. retire do lume e deixe repousar cerca de 20 minutos. Coe através de um passador e reserve o azeite aromatizado.
- Escalde as favas rapidamente em água a ferver e pele-as.
- Esborrache 2 dos dentes de alho e estale-os numa frigideira com a Vaqueiro Líquida. Adicione as favas peladas e salteie durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com coentros picados.
- Estale os restantes alhos esborrachados no azeite aromatizado e frite aí as gambas descascadas. Salpique com um pouco de vinagre balsâmico e sirva com as favas. Decore com raminhos de coentros.
Se encontrar favas miúdas e muito tenras não será necessário retirar-lhes a pele.





