use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão

Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de queijo fresco tipo quark
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de salmão fumado
  • sumo de limão ou de lima
  • 1 colher de sopa de whisky (opcional)
  • funcho
  • pimenta de moínho
  • pão de centeio, integral ou de vários cereais (em fatias)
  • alface
  • tomate
  • ovos cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o queijo, a cebola descascada e picada e o salmão em pedaços no copo da varinha mágica ou no liquidificador. Tempere a gosto com sumo de limão e se quiser dar-lhe mais "alma" , adicione o whisky. Perfume com alguns raminhos de funcho e triture tudo até obter uma pasta.
      2. Tempere com pimenta acabada de moer e guarde num recipiente tapado no frigorífico até à altura de fazer as sanduíches.
      3. Escolha o pão que quiser, barre as fatias generosamente com a pasta de queijo e salmão e junte-lhes alface, tomate e ovo cozido, cortados em rodelas.
      Sirva simples ou una-as duas a duas e se as quiser levar para a praia, por exemplo, embrulhe em papel de alumínio.