Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão

Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão

Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de queijo fresco tipo quark
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de salmão fumado
  • sumo de limão ou de lima
  • 1 colher de sopa de whisky (opcional)
  • funcho
  • pimenta de moínho
  • pão de centeio, integral ou de vários cereais (em fatias)
  • alface
  • tomate
  • ovos cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o queijo, a cebola descascada e picada e o salmão em pedaços no copo da varinha mágica ou no liquidificador. Tempere a gosto com sumo de limão e se quiser dar-lhe mais "alma" , adicione o whisky. Perfume com alguns raminhos de funcho e triture tudo até obter uma pasta.
      2. Tempere com pimenta acabada de moer e guarde num recipiente tapado no frigorífico até à altura de fazer as sanduíches.
      3. Escolha o pão que quiser, barre as fatias generosamente com a pasta de queijo e salmão e junte-lhes alface, tomate e ovo cozido, cortados em rodelas.
      Sirva simples ou una-as duas a duas e se as quiser levar para a praia, por exemplo, embrulhe em papel de alumínio.