aperitivo
Fatias de Pão com Pasta de Queijo e Salmão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 400 g de queijo fresco tipo quark
- 1 cebola pequena
- 100 g de salmão fumado
- sumo de limão ou de lima
- 1 colher de sopa de whisky (opcional)
- funcho
- pimenta de moínho
- pão de centeio, integral ou de vários cereais (em fatias)
- alface
- tomate
- ovos cozidos
Preparação
- Ponha o queijo, a cebola descascada e picada e o salmão em pedaços no copo da varinha mágica ou no liquidificador. Tempere a gosto com sumo de limão e se quiser dar-lhe mais "alma" , adicione o whisky. Perfume com alguns raminhos de funcho e triture tudo até obter uma pasta.
- Tempere com pimenta acabada de moer e guarde num recipiente tapado no frigorífico até à altura de fazer as sanduíches.
- Escolha o pão que quiser, barre as fatias generosamente com a pasta de queijo e salmão e junte-lhes alface, tomate e ovo cozido, cortados em rodelas.
Sirva simples ou una-as duas a duas e se as quiser levar para a praia, por exemplo, embrulhe em papel de alumínio.





