aperitivo
Palitos de frango crocantes com molho quente de amendoim
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 400 g de bifes de frango
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 limão
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 chávena de chá de pão ralado
- alho de moinho
- 1 colher de sopa de salsa picada
óleo
- 1 ovo
- Para o molho:
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 malagueta fresca de piripiri
50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de miolo de amendoim sem pele
- 2 dl de creme de coco
- 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2dl natas
- sal
- limão ou lima
Preparação
- Corte os bifes de frango em tiras com cerca de 2 cm ce largura.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte a massa de pimentão e a Maizena e regue com o sumo do limão. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara o molho.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes e corte em pedacinhos.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada, o alho francês e a malagueta e deixe alourar.
- Entretanto pique finamente o amendoim na picadora.
- Quando o alho francês estiver mole, junte-lhe o amendoim picado e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos e junte o molho de soja e o creme de coco e as natas. Deixe ferver suavemente mexendo de vez em quando até o molho espessar em pouco.
- Rectifique o sal, junte um pouco de sumo de limãos e triture com a varinha mágica. Reserve.
- Num prato fundo misture o queijo parmesão com o pão ralado, perfume com alho moído na altuira e junte a salsa picada. Misture bem.
- Parta o ovo para outro prato fundo e bata com um garfo até estar desfeito.
- Deite óleo Vaqueiro numa fritadeira e leve a aquecer.
- Escorra bem as tiras de frango e passe-as primeiro pelo ovo batido e em seguida pela mistura de pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- Na altura de servir aqueça o molho preparado, deite-o numa taça e vá mergulhando as tiras de frango mo molho.
