aperitivo
Fondue de 3 queijos com espumante rosé
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 150 g de queijo emmental
- 100 g de queijo da Ilha
- 100 g de queijo flamengo
- 2 dl de espumante rosé
- ½ abacaxi cortado em cubos
- 4 a 6 fatias de pão duro cortado em cubos
- ± 300 g bagos de uvas red globe
- gressinos (simples e/ou de sésamo)
- pimenta rosa de moinho
Preparação
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esfregue com eles as paredes internas do recipiente para fondue. Junte o espumante, leve ao lume (se não tiver uma placa eléctrica ou de indução pode usar o microondas) e deixe aquecer bem.
- Quando começar a ferver adicione os queijos cortados em cubos pequenos e deixe-os derreter completamente sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando.
- Entretanto tire a casca ao abacaxi e corte-o em cubos. Corte o pão também em cubos, lave e enxugue bem as uvas. Coloque cada um destes ingredientes em taças separadas. Disponha os gressinos em copos altos.
- Quando o queijo estiver completamente derretido, coloque o fondue na mesa e vá espetando os ingredientes preparados nos espetos e mergulhe-os no queijo. Pegue nos gressinos e mergulhe-os directamente no queijo.
- Polvilhe os espetos com o queijo com pimenta rosa.
- Acompanhe com salada de várias alfaces temperada com vinagrete balsâmico.





