use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fondue de 3 queijos com espumante rosé

Fondue de 3 queijos com espumante rosé

Fondue de 3 queijos com espumante rosé

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de queijo emmental
  • 100 g de queijo da Ilha
  • 100 g de queijo flamengo
  • 2 dl de espumante rosé
  • ½ abacaxi cortado em cubos
  • 4 a 6 fatias de pão duro cortado em cubos
  • ± 300 g bagos de uvas red globe
  • gressinos (simples e/ou de sésamo)
  • pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esfregue com eles as paredes internas do recipiente para fondue. Junte o espumante, leve ao lume (se não tiver uma placa eléctrica ou de indução pode usar o microondas) e deixe aquecer bem.
      2. Quando começar a ferver adicione os queijos cortados em cubos pequenos e deixe-os derreter completamente sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando.
      3. Entretanto tire a casca ao abacaxi e corte-o em cubos. Corte o pão também em cubos, lave e enxugue bem as uvas. Coloque cada um destes ingredientes em taças separadas. Disponha os gressinos em copos altos.
      4. Quando o queijo estiver completamente derretido, coloque o fondue na mesa e vá espetando os ingredientes preparados nos espetos e mergulhe-os no queijo. Pegue nos gressinos e mergulhe-os directamente no queijo.
      5. Polvilhe os espetos com o queijo com pimenta rosa.
      6. Acompanhe com salada de várias alfaces temperada com vinagrete balsâmico.