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Fondue de 3 queijos com espumante rosé

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Fondue de 3 queijos com espumante rosé

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 150 g de queijo emmental
  • 100 g de queijo da Ilha
  • 100 g de queijo flamengo
  • 2 dl de espumante rosé
  • ½ abacaxi cortado em cubos
  • 4 a 6 fatias de pão duro cortado em cubos
  • ± 300 g bagos de uvas red globe
  • gressinos (simples e/ou de sésamo)
  • pimenta rosa de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esfregue com eles as paredes internas do recipiente para fondue. Junte o espumante, leve ao lume (se não tiver uma placa eléctrica ou de indução pode usar o microondas) e deixe aquecer bem.
  2. Quando começar a ferver adicione os queijos cortados em cubos pequenos e deixe-os derreter completamente sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto tire a casca ao abacaxi e corte-o em cubos. Corte o pão também em cubos, lave e enxugue bem as uvas. Coloque cada um destes ingredientes em taças separadas. Disponha os gressinos em copos altos.
  4. Quando o queijo estiver completamente derretido, coloque o fondue na mesa e vá espetando os ingredientes preparados nos espetos e mergulhe-os no queijo. Pegue nos gressinos e mergulhe-os directamente no queijo.
  5. Polvilhe os espetos com o queijo com pimenta rosa.
  6. Acompanhe com salada de várias alfaces temperada com vinagrete balsâmico.