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Borrego em crosta de alecrim com assado de batatas à padeiro

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 perna de borrego
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Alecrim
  • Vinho branco
  • 800 g de batatas para assar
  • 400 g de batata doce
  • 500 g de cebolinhas pequenas
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 1 louro
  • colorau
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 200 g de pão duro
  • 50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
Preparação

1. Coloque a perna de borrego numa assadeira e esfregue-a bem com o limão cortado ao meio.

2. Prepare uma pasta com Vaqueiro e a massa de pimentão e barre a carne de ambos os lados com o preparado.

3. Junte 2 a 3 hastes de alecrim, o louro e regue com vinho branco. Reserve no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.

4. Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.

5. Numa tigela junte as cebolinhas descascadas e ambos os tipos de batatas aos gomos. Tempere tudo com sal e uma pitada de colorau e misture bem.

6. Disponha à volta da perna de borrego, junte os dentes de alho esborrachados e regue tudo com um pouco Vaqueiro Líquida.

7. Espalhe o mel sobre a carne e leve ao forno até a carne estar macia. Vá regando o assado várias vezes com o molho que se for formando.

8. Entretanto corte o pão em pedaços e pique-o na picadora. Junte algumas folhas de alecrim e a amêndoa ralada e volte a triturar.

9. Junte 3 a 4 colheres de sopa do molho da carne a esta mistura até se formar uma areia grossa e espalhe-a sobre a carne.

10. Ligue o grelhador do forno, deixe tostar um pouco a crosta e está pronto a servir.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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