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Carré de borrego com ervilhas e molho de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Carré de borrego com ervilhas e molho de iogurte

Ingredientes

  • 1,3 kg de carré de borrego
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • Noz moscada
  • 12 g de chalotas (ou cebolinhas pequenas)
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 750 g de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pepino pequeno
  • hortelã
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o carré de borrego em 4 ou 5 troços e raspe muito bem os ossinhos dos pés das costeletas. Dê vários golpes na diagonal do lado da pele de modo a formar losangos e tempere a carne com sal e pimenta moída na altura.
  2. Misture a paprika com o açafrão, o tomilho e as sementes de funcho. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, misture bem e esfregue a carne com o preparado. Ponha ao lume uma frigideira que possa ir ao forno, ou tabuleiro, e deixe aquecer bem.
  3. Entretanto ligue o forno para os 160ºC. Introduza a carne na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados. Salpique com noz moscada ralada na altura, regue com um pouco mais de Vaqueiro Líquida, leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara as ervilhas.
  4. Descasque as chalotas, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.Aqueça cerca de 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhes as chalotas, os dentes de alho e o bacon e salteie até começare a alourar.Junte as ervilhas e cerca de 1 copo de água a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante 20 minutos.Lave o pepino, tire algumas tiras de casca com um pelador e corte-o em rodelas finas. Salpique-as com sal e deixe a escorrer num coador de rede.
  5. Junte o açúcar e algumas folhas de hortelã às ervilhas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estarem tenras.Misture o iogurte com o mel e um pouco de raspa da casca de limão. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione um bom punhado de folhas de hortelã grosseiramente picadas.Retire o borrego do forno e deixe repousar um pouco.Junte o pepino às ervilhas, misture bem e coloque no recipiente de serviço. Separe as costeletas, regue-as com o molho que ficou no tabuleiro e enfeite com o limão cortado em gomos. Acompanhe com as ervilhas e sirva o molho de iogurte à parte numa taça.