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Ingredientes
Ingredientes
1 perna de borrego
1 limão
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Alecrim
Vinho branco
800 g de batatas para assar
400 g de batata doce
500 g de cebolinhas pequenas
5 a 6 dentes de alho
1 louro
colorau
Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de mel
200 g de pão duro
50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
Instruções
Preparação
1. Coloque a perna de borrego numa assadeira e esfregue-a bem com o limão cortado ao meio.
2. Prepare uma pasta com Vaqueiro e a massa de pimentão e barre a carne de ambos os lados com o preparado.
3. Junte 2 a 3 hastes de alecrim, o louro e regue com vinho branco. Reserve no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.
4. Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.
5. Numa tigela junte as cebolinhas descascadas e ambos os tipos de batatas aos gomos. Tempere tudo com sal e uma pitada de colorau e misture bem.
6. Disponha à volta da perna de borrego, junte os dentes de alho esborrachados e regue tudo com um pouco Vaqueiro Líquida.
7. Espalhe o mel sobre a carne e leve ao forno até a carne estar macia. Vá regando o assado várias vezes com o molho que se for formando.
8. Entretanto corte o pão em pedaços e pique-o na picadora. Junte algumas folhas de alecrim e a amêndoa ralada e volte a triturar.
9. Junte 3 a 4 colheres de sopa do molho da carne a esta mistura até se formar uma areia grossa e espalhe-a sobre a carne.
10. Ligue o grelhador do forno, deixe tostar um pouco a crosta e está pronto a servir.