dificuldade média
Cabrito assado com laranja e mel
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 perna de cabrito
- sal grosso
100 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de mel de rosmaninho
- 1 laranja
- 3 cebolas
- 3 cenouras
- 1 alho francês
- 1 kg de batata-doce
Vaqueiro Líquida
- sementes de funcho
- 200 g de espinafres em folha
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160º C.
- Coloque a perna de cabrito num tabuleiro e esfregue-a com sal grosso.
- Coloque a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho numa taça, junte o mel de rosmaninho e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Junte o sumo da laranja, misture bem e deite sobre a perna de cabrito.
- Descasque as cebolas e as cenouras, corte em meias luas finas e disponha à volta da carne juntamente com o alho francês cortado em rodelas. Leve o tabuleiro ao forno.
- Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e corte-as ao meio ou em quartos. Espalhe um pouco de Vaqueiro Líquida sobre um tabuleiro de forno, por cima espalhe as batatas e salpique-as com sal e cerca de 1 colher de sopa de sementes de funcho. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno cerca de 1 hora depois de ter introduzido a carne.
- Aumente o calor para os 180º C, vire a carne e deixe assar durante mais 45 minutos, ou até a carne e as batatas estarem tenras, virando de novo a carne a meio o tempo.
- Retire a carne para uma travessa, junte as batatas assadas aos legumes que ficaram no tabuleiro, adicione as folhas de espinafres e misture bem.
- Sirva a acompanhar a carne cortada em fatias.





