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Cabrito assado com laranja e mel

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Cabrito assado com laranja e mel

Ingredientes

  • 1 perna de cabrito
  • sal grosso
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de mel de rosmaninho
  • 1 laranja
  • 3 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 kg de batata-doce
  • sementes de funcho
  • 200 g de espinafres em folha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160º C.
  2. Coloque a perna de cabrito num tabuleiro e esfregue-a com sal grosso.
  3. Coloque a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho numa taça, junte o mel de rosmaninho e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Junte o sumo da laranja, misture bem e deite sobre a perna de cabrito.
  4. Descasque as cebolas e as cenouras, corte em meias luas finas e disponha à volta da carne juntamente com o alho francês cortado em rodelas. Leve o tabuleiro ao forno.
  5. Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e corte-as ao meio ou em quartos. Espalhe um pouco de Vaqueiro Líquida sobre um tabuleiro de forno, por cima espalhe as batatas e salpique-as com sal e cerca de 1 colher de sopa de sementes de funcho. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno cerca de 1 hora depois de ter introduzido a carne.
  6. Aumente o calor para os 180º C, vire a carne e deixe assar durante mais 45 minutos, ou até a carne e as batatas estarem tenras, virando de novo a carne a meio o tempo.
  7. Retire a carne para uma travessa, junte as batatas assadas aos legumes que ficaram no tabuleiro, adicione as folhas de espinafres e misture bem.
  8. Sirva a acompanhar a carne cortada em fatias.