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Creme frio de maçã e courgette com amêndoa

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
Preparação
Derreta a Vaqueiro Alho numa panela, junte o alho francês e deixe suar tapado e sobre lume brando.
 
Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em cubos e deite na panela.

Lave as maçãs, reserve metade de uma delas, descasque as restantes e corte em pedaços. Junte a maçã descascada aos legumes, adicione o caldo de legumes, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.

Junte o miolo de amêndoa, misture bem e cubra os legumes com água a ferver. Deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica até obter um creme liso.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Leve ao lume as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve.

Depois de frio adicione o iogurte e as natas à sopa volte a triturar com a varinha. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Divida pelos pratos de serviço, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e de noz moscada, enfeite com a restante maçã cortada em fatias finas e salpique com as amêndoas laminadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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