aperitivo
Creme frio de maçã e courgette com amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 200 g de alho francês em rodelas
- 2 courgettes grandes (+ 400 g)
- 2 maçãs Granny Smith
- 1 caldo legumes
- 50 g de miolo de amêndoa
- água
- 50 g de amêndoa laminada
- 1 iogurte natural
- + 1 dl natas
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte o alho francês e deixe suar tapado e sobre lume brando.
- Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em cubos e deite na panela.
- Lave as maçãs, reserve metade de uma delas, descasque as restantes e corte em pedaços. Junte a maçã descascada aos legumes, adicione o caldo de legumes, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
- Junte o miolo de amêndoa, misture bem e cubra os legumes com água a ferver. Deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica até obter um creme liso.
- Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Leve ao lume as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve.
- Depois de frio adicione o iogurte e as natas à sopa volte a triturar com a varinha. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Divida pelos pratos de serviço, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e de noz moscada, enfeite com a restante maçã cortada em fatias finas e salpique com as amêndoas laminadas.





