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Descasque e lave as beterrabas. Lave os talos de aipo e corte em rodelas. Descasque a batata, lave e corte em cubos pequenos. Lave os ramos de hortelã e de coentros.
Leve um tacho ao lume com a Vaqueiro Clássica e, quando derreter, junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados finamente, o gengibre picado e o ramo de hortelã.
Adicione a beterraba, o aipo, a batata, o ramo de coentros, o açúcar e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Tape então o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 1 hora ou até que a beterraba esteja macia.
Reduza os legumes a puré com a varinha mágica. Leve a sopa ao frigorífico até estar bem fresca.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço. Regue com algumas gotas de sumo do limão e sirva enfeitada com as natas levemente batidas e polvilhada com ervas frescas picadas.