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Sopa Fria de Beterraba com Ervas e Cebolinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa Fria de Beterraba com Ervas e Cebolinho

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de beterraba
  • 6 talos de aipo
  • 1 batata
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta preta moída
  • ervas frescas (cerefólio, salsa, tomilho, cebolinho)
  • 1 limão
  • natas (opcional)
Energy (kcal)142 kcal
Energy (kJ)594 kJ
Protein (g)4.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)32.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.1 g
Sugar (g)16.3 g
Fibre (g)7.9 g
Fat (g)0.6 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)227 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)1065 IU
Vitamin C (mg)29.8 mg
Calcium (mg)83 mg
Iron (mg)2.28 mg
Potassium (mg)999 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque e lave as beterrabas. Lave os talos de aipo e corte em rodelas. Descasque a batata, lave e corte em cubos pequenos. Lave os ramos de hortelã e de coentros.
  2. Leve um tacho ao lume com a Vaqueiro Clássica e, quando derreter, junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados finamente, o gengibre picado e o ramo de hortelã.
  3. Adicione a beterraba, o aipo, a batata, o ramo de coentros, o açúcar e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Tape então o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 1 hora ou até que a beterraba esteja macia.
  4. Reduza os legumes a puré com a varinha mágica. Leve a sopa ao frigorífico até estar bem fresca.
  5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço. Regue com algumas gotas de sumo do limão e sirva enfeitada com as natas levemente batidas e polvilhada com ervas frescas picadas.