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Creme frio de beterraba com laranja

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 1 cebola roxa
  • 50 dl de Vaqueiro Líquida
  • 5 tomates chucha maduros
  • sal
  • 300 g de beterraba cozida
  • 1 laranja
  • água
  • 1 colher de sobremesa de maionese Calvé
  • 1 iogurte natural açucarado
  • coentros picados
  • pimenta preta de moinho
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Deite numa panela, junte a Vaqueiro líquida e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.

Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver. Retire a pele, corte-os ao meio e retire as sementes. Pique o tomate em pedaços e junte à cebola. Salpique com um pouco de sal, volte a tapar e deixe suar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. 

Entretanto lave a laranja, rale e reserve um pouco da casca.
Corte a laranja ao meio e esprema o sumo. Corte a beterraba em dados e adicione o suco que escorrer ao sumo de laranja.

Coloque o tomate cozinhado no copo liquidificador, junte a beterraba e um pouco de água fria. Triture muito bem. Junte a mistura de sumo de laranja e beterraba e volte a triturar. Junte água fria na quantidade necessária para a sopa atingir a textura pretendida e volte a ligar o copo liquidificador para homogeneizar o preparado. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Junte a raspa da casca da laranja e a maionese ao iogurte. Perfume com coentros picados e pimenta moída na altura e misture bem.

Na altura de servir divida a sopa pelos recipientes de serviço e por cima coloque uma colherada do iogurte temperado.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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