fácil
Creme frio de beterraba com laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa
50 dl de Vaqueiro Líquida
- 5 tomates chucha maduros
- sal
- 300 g de beterraba cozida
- 1 laranja
- água
- 1 colher de sobremesa de maionese Calvé
- 1 iogurte natural açucarado
- coentros picados
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Deite numa panela, junte a Vaqueiro líquida e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.
- Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver. Retire a pele, corte-os ao meio e retire as sementes. Pique o tomate em pedaços e junte à cebola. Salpique com um pouco de sal, volte a tapar e deixe suar sobre lume muito brando até o tomate estar macio.
- Entretanto lave a laranja, rale e reserve um pouco da casca.
- Corte a laranja ao meio e esprema o sumo. Corte a beterraba em dados e adicione o suco que escorrer ao sumo de laranja.
- Coloque o tomate cozinhado no copo liquidificador, junte a beterraba e um pouco de água fria. Triture muito bem. Junte a mistura de sumo de laranja e beterraba e volte a triturar. Junte água fria na quantidade necessária para a sopa atingir a textura pretendida e volte a ligar o copo liquidificador para homogeneizar o preparado. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Junte a raspa da casca da laranja e a maionese ao iogurte. Perfume com coentros picados e pimenta moída na altura e misture bem.
- Na altura de servir divida a sopa pelos recipientes de serviço e por cima coloque uma colherada do iogurte temperado.





