Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Deite numa panela, junte a Vaqueiro líquida e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.
Entretanto lave o tomate, retire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver. Retire a pele, corte-os ao meio e retire as sementes. Pique o tomate em pedaços e junte à cebola. Salpique com um pouco de sal, volte a tapar e deixe suar sobre lume muito brando até o tomate estar macio.
Entretanto lave a laranja, rale e reserve um pouco da casca.
Corte a laranja ao meio e esprema o sumo. Corte a beterraba em dados e adicione o suco que escorrer ao sumo de laranja.
Coloque o tomate cozinhado no copo liquidificador, junte a beterraba e um pouco de água fria. Triture muito bem. Junte a mistura de sumo de laranja e beterraba e volte a triturar. Junte água fria na quantidade necessária para a sopa atingir a textura pretendida e volte a ligar o copo liquidificador para homogeneizar o preparado. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
Junte a raspa da casca da laranja e a maionese ao iogurte. Perfume com coentros picados e pimenta moída na altura e misture bem.
Na altura de servir divida a sopa pelos recipientes de serviço e por cima coloque uma colherada do iogurte temperado.