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Creme frio de tomate e cenoura com funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Creme frio de tomate e cenoura com funcho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • água
  • sal
  • 600 g tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 bolbo de funcho
  • 150 g de alho-francês em rodelas
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • aneto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
  2. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
  3. Descasque e pique a cebola. Retire as folhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as, elimine os talos fibrosos e pique finamente a parte restante.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa panela, junte a cebola, o funcho picado e o alho-francês. Tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as cenouras e as corta em pedaços pequenos. Deite as batatas e as cenouras na panela, tempere com sal e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante mais 15 minutos ou até o tomate estar macio. Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura.
  5. Sirva salpicado com as folhinhas de aneto reservadas e com os ovos cozidos, previamente descascados e picados.