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recipe image Creme frio de tomate e cenoura com funcho

Creme frio de tomate e cenoura com funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • água
  • sal
  • 600 g tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 bolbo de funcho
50 g Vaqueiro Clássica
  • 150 g de alho-francês em rodelas
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
      2. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
      3. Descasque e pique a cebola. Retire as folhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as, elimine os talos fibrosos e pique finamente a parte restante.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa panela, junte a cebola, o funcho picado e o alho-francês. Tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as cenouras e as corta em pedaços pequenos. Deite as batatas e as cenouras na panela, tempere com sal e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante mais 15 minutos ou até o tomate estar macio. Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura.
      5. Sirva salpicado com as folhinhas de aneto reservadas e com os ovos cozidos, previamente descascados e picados.