fácil
Creme frio de tomate e cenoura com funcho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- água
- sal
- 600 g tomate maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 bolbo de funcho
50 g Vaqueiro Clássica
- 150 g de alho-francês em rodelas
- 2 batatas
- 2 cenouras
- aneto
Preparação
- Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
- Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
- Descasque e pique a cebola. Retire as folhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as, elimine os talos fibrosos e pique finamente a parte restante.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa panela, junte a cebola, o funcho picado e o alho-francês. Tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as cenouras e as corta em pedaços pequenos. Deite as batatas e as cenouras na panela, tempere com sal e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante mais 15 minutos ou até o tomate estar macio. Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura.
- Sirva salpicado com as folhinhas de aneto reservadas e com os ovos cozidos, previamente descascados e picados.





