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* se não encontrar óregãos frescos, use 1 colher de sopa dos secos
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Corte o pão em fatias muito finas e barre-as com Vaqueiro Clássica. Coloque-as num tabuleiro, leve ao forno e deixe tostar.
Ao mesmo tempo, lave o tomate, retire os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com água a ferver e depois retire a pele.
Corte o tomate ao meio, limpe-o de sementes, reserve 1 deles e passe os restantes pelo passe-vite ou esmague-os muito bem com o esmagador de batata ou com um garfo até obter um puré. Reserve cerca de 1/3 das tostas de pão, pique as restantes e junte-as ao puré de tomate. Tempere com sal, pimenta moída na altura e regue com o azeite e o vinagre. Misture bem e reserve no frigorífico.
Lave o pimento e pique-o em cubinhos muito pequenos. Tire a pele ao pepino, limpe-o de sementes, pique também em cubinhos e junte ao pimento.
Corte o tomate reservado em cubinhos e junte à mistura de pimento e pepino.
Na altura de servir, junte os legumes picados e cerca de 1l de água gelada ao puré de tomate. Rectifique os temperos e salpique com folhinhas frescas de orégãos.
Acompanhe com as tostas de pão reservadas.
Para ficar ainda mais fresca adicione alguns cubos de gelo.