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De véspera, ponha o grão de molho em água fria. Escorra a água em que o grão esteve de molho e coloque-o na panela de pressão. Junte a água, a cebola descascada e o azeite.
Tape a panela e coza durante cerca de 50 minutos, contados após a panela ter levantado pressão. Retire do calor e deixe arrefecer até ser seguro abrir a panela. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, triturando muito bem. Junte as folhas de espinafres bem lavadas e tempere com sal. Leve de novo ao lume e deixe ferver até os espinafres estarem cozidos, cerca de 15 minutos deverão ser suficientes.
Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de triturar muito bem o restante e junte-o à sopa, mesmo antes de a servir.Se não dispuser de tempo para colocar o grão de molho na véspera, escalde-o com bastante água a ferver e coza-o logo que a água tiver arrefecido. Pode também optar por usar grão já cozido, em lata ou em conserva.Pode adicionar também à sopa cerca de 100 g de massa grossa, tipo cotovelo ou macarronete; nesse caso acrescente um pouco de caldo de galinha ou de carne.