Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa de Grão com Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa de Grão com Espinafres

Ingredientes

  • 500g de grão seco
  • 2 l de água
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 350g de folhas de espinafres
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. De véspera, ponha o grão de molho em água fria. Escorra a água em que o grão esteve de molho e coloque-o na panela de pressão. Junte a água, a cebola descascada e o azeite.
  2. Tape a panela e coza durante cerca de 50 minutos, contados após a panela ter levantado pressão. Retire do calor e deixe arrefecer até ser seguro abrir a panela. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, triturando muito bem. Junte as folhas de espinafres bem lavadas e tempere com sal. Leve de novo ao lume e deixe ferver até os espinafres estarem cozidos, cerca de 15 minutos deverão ser suficientes.
Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de triturar muito bem o restante e junte-o à sopa, mesmo antes de a servir.Se não dispuser de tempo para colocar o grão de molho na véspera, escalde-o com bastante água a ferver e coza-o logo que a água tiver arrefecido. Pode também optar por usar grão já cozido, em lata ou em conserva.Pode adicionar também à sopa cerca de 100 g de massa grossa, tipo cotovelo ou macarronete; nesse caso acrescente um pouco de caldo de galinha ou de carne.