Sopa rica de tomate com ovos escalfados
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho-francês
- 1 bolbo de funcho
- 1 lata de tomate em cubos
- 7,5 dl de água
- Sal
- pimenta de moinho
- noz-moscada
- 4 ovos
- Fatias de pão de mistura
- Queijo emmental ralado em fios
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Super sopa!
- 1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- 2. Corte também o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
- 3. Retire as folhas verdes ao funcho e reserve-as. Elimine os talos mais fibrosos e grossos e corte a parte restante em lâminas.
- 4. Derreta a Vaqueiro Clássica numa caçarola larga, junte os legumes preparados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficarem moles.
- 5. Adicione o conteúdo da lata de tomate e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Regue com a água a ferver e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Tape e deixe ferver durante mais 5 minutos.
- 6. Abra um ovo de cada vez para uma tacinha e coloque-o cuidadosamente no tacho. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem coaguladas.
- 7. Ao mesmo tempo toste levemente fatias de pão, no forno ou numa tostadeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Clássica, salpique com queijo emmental ralado em fios e deixe derreter.
- 8. Salpique a sopa com as folhas verdes do funcho e sirva acompanhada das fatias de pão.