fácil
Sopa de Alface
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 2 alfaces
- 1 batata grande
- 1 nabo
- 1,2 l de água
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela e junte a margarina Vaqueiro.
- Separe as folhas de alface e lave-as muito bem em água corrente. Escorra, reserve 4 folhas e deite as restantes na panela. Tape e leve a estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a alface estar murcha.
- Junte a batata e o nabo descascados e cortados em bocadinhos e regue com a água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até a batata e o nabo estarem cozidos. Reduza a sopa a puré e leve de novo ao lume. Quando levantar fervura junte as folhas de alface reservadas, cortadas em juliana grossa e tempere com uma pitada de noz moscada. Deixe ferver mais 2 minutos.
- Sugestâo: Se quiser dar um toque aveludado a esta sopa, em vez de juntar a juliana de alface na fase final, adicione à sopa 3 colheres de sopa de natas.
