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recipe image Sopa de Alface

Sopa de Alface

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 2 alfaces
  • 1 batata grande
  • 1 nabo
  • 1,2 l de água
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela e junte a margarina Vaqueiro.
      2. Separe as folhas de alface e lave-as muito bem em água corrente. Escorra, reserve 4 folhas e deite as restantes na panela. Tape e leve a estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a alface estar murcha.
      3. Junte a batata e o nabo descascados e cortados em bocadinhos e regue com a água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até a batata e o nabo estarem cozidos. Reduza a sopa a puré e leve de novo ao lume. Quando levantar fervura junte as folhas de alface reservadas, cortadas em juliana grossa e tempere com uma pitada de noz moscada. Deixe ferver mais 2 minutos.
      4. Sugestâo: Se quiser dar um toque aveludado a esta sopa, em vez de juntar a juliana de alface na fase final, adicione à sopa 3 colheres de sopa de natas.