use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queques mármore

Queques mármore

Queques mármore

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

100 g de Vaqueiro Especial para bolos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos XL
  • 80 g de farinha
  • 20 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate
  • 3 colheres de sopa de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Corte a Vaqueiro Especial para Bolos em pedaços para dentro de uma taça, junte o açúcar amarelo e bata com a batedeira até obter um creme.
      3. Parta os ovos, separa as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior.
      4. Bata com a batedeira até as gemas estarem bem incorporadas Junte a farinha, a Maizena e o fermento e misture bem.
      5. Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente na massa preparada.
      6. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro, adicione o leite e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e junte-lhe cerca de metade da massa do bolo.
      7. Distribua as massas em colheradas alternadas por formas descartáveis para queques, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.