Receita Anterior Brownie com nougat e gelado Receita Seguinte D. Rodrigos de figos com requeijão e mel

Queques mármore

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 unidades)
  • 100 g de Vaqueiro Especial para bolos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos XL
  • 80 g de farinha
  • 20 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate
  • 3 colheres de sopa de leite
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.

Corte a Vaqueiro Especial para Bolos em pedaços para dentro de uma taça, junte o açúcar amarelo e bata com a batedeira até obter um creme.

Parta os ovos, separa as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior.

Bata com a batedeira até as gemas estarem bem incorporadas Junte a farinha, a Maizena e o fermento e misture bem.

Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente na massa preparada.

Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro, adicione o leite e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e junte-lhe cerca de metade da massa do bolo.

Distribua as massas em colheradas alternadas por formas descartáveis para queques, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.

Experimente também...

Ver todas as Receitas