use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de maçã e nozes

Bolo de maçã e nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 340g de farinha de trigo170g de açúcar em pó4 ovos (separados em gemas e claras)1 colher de chá de bicarbonato de sódio1 colher de chá de fermento em pó125ml de Vaqueiro líquida100g de nozes picadas 3 maçãs reinetas50g de passas16g de açúcar de baunilha

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
      2. Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar em pó e com o açúcar de baunilha até obter uma massa uniforme e macia. Adicione as gemas uma de cada vez.
      3. Bata as claras em castelo. Peneire a farinha juntamente com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
      4. Adicione as claras em castelo. Adicione as maçãs em cubos, as nozes picadas e as passas.
      5. Coloque a massa numa forma devidamente untada. Leve ao forno 30-35 minutos.
      6. Pode polvilhar o bolo com açúcar em pó e decore com nozes.