fácil
Queques mármore
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
100 g de Vaqueiro Especial para bolos
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos XL
- 80 g de farinha
- 20 g de Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 g de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Corte a Vaqueiro Especial para Bolos em pedaços para dentro de uma taça, junte o açúcar amarelo e bata com a batedeira até obter um creme.
- Parta os ovos, separa as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior.
- Bata com a batedeira até as gemas estarem bem incorporadas Junte a farinha, a Maizena e o fermento e misture bem.
- Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente na massa preparada.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro, adicione o leite e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e junte-lhe cerca de metade da massa do bolo.
- Distribua as massas em colheradas alternadas por formas descartáveis para queques, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.





