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Sardinhas recheadas

Custo:
Barato
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Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha as passas de molho no vinho do Porto.

Leve ao lume os pinhões numa frigideira antiaderente e deixe alourar, agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.

Escorra as passas e pique-as grosseiramente juntamente com os pinhões e um punhado de salsa. Tempere a mistura com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.

Tire a cabeça e as tripas às sardinhas e lave-as cuidadosamente em água corrente até eliminar as escamas. Enxugue as sardinhas com papel absorvente e recheie a cavidade da barriga com a mistura de passas e pinhões.

Parta o ovo para um prato fundo e bata com um garfo até estar completamente desfeito. Ponha a farinha e pão ralado em dois pratos fundos e passe as sardinhas primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Aqueça uma frigideira com bastante óleo Vaqueiro e, quando estiver bem quente, frite as sardinhas até ficarem douradas.

Escorra sobre papel absorvente e sirva com gomos de limão.

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