Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave as sardinhas em água fria e retire-lhes cuidadosamente as escamas. Corte a cabeça de forma a retirar as tripas ao mesmo tempo e lave-as de novo em água fria corrente.
Abra as sardinhas pela barriga com uma faca bem afiada, descole a espinha dorsal e parta-a junto ao rabinho. Lave outra vez, enxugue-as com papel absorvente e tempere com um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.
Esmague bem o requeijão com um garfo, incorporando ao mesmo tempo a farinha, a salsa, o cebolinho, o ovo levemente batido e o alho, esmagado no espremedor de alhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada, misturando tudo bem.
Coloque as sardinhas sobre uma tábua de cozinha, com a pele para baixo e reparta o recheio, espalhando-o sobre os lombos.
Enrole as sardinhas, começando pela parte mais larga e deixando os rabinhos no ar. Prenda com um palito para não se desmancharem.
Disponha as sardinhas o mais harmoniosamente possível sobre um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, untado com um pouco de azeite. Regue-as com o restante azeite e polvilhe com o tomilho.
Asse em forno moderado (180º a 200º C) durante cerca de 30 minutos.
Sirva-as bem quentes no prato, acompanhadas com uma salada de pimentos e batatas cozidas.