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Lave as sardinhas em água fria e retire-lhes cuidadosamente as escamas. Corte a cabeça de forma a retirar as tripas ao mesmo tempo e lave-as de novo em água fria corrente.
Abra as sardinhas pela barriga com uma faca bem afiada, descole a espinha dorsal e parta-a junto ao rabinho. Lave outra vez, enxugue-as com papel absorvente e tempere com um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.
Esmague bem o requeijão com um garfo, incorporando ao mesmo tempo a farinha, a salsa, o cebolinho, o ovo levemente batido e o alho, esmagado no espremedor de alhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada, misturando tudo bem.
Coloque as sardinhas sobre uma tábua de cozinha, com a pele para baixo e reparta o recheio, espalhando-o sobre os lombos.
Enrole as sardinhas, começando pela parte mais larga e deixando os rabinhos no ar. Prenda com um palito para não se desmancharem.
Disponha as sardinhas o mais harmoniosamente possível sobre um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, untado com um pouco de azeite. Regue-as com o restante azeite e polvilhe com o tomilho.
Asse em forno moderado (180º a 200º C) durante cerca de 30 minutos.
Sirva-as bem quentes no prato, acompanhadas com uma salada de pimentos e batatas cozidas.