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recipe image Sardinhas Recheadas

Sardinhas Recheadas

Sardinhas Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 14 sardinhas bem frescas de tamanho médio
  • sal
  • ½ limão
  • 250 g de requeijão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 dente de alho
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de café de tomilho seco

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas em água fria e retire-lhes cuidadosamente as escamas. Corte a cabeça de forma a retirar as tripas ao mesmo tempo e lave-as de novo em água fria corrente.
      2. Abra as sardinhas pela barriga com uma faca bem afiada, descole a espinha dorsal e parta-a junto ao rabinho. Lave outra vez, enxugue-as com papel absorvente e tempere com um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.
      3. Esmague bem o requeijão com um garfo, incorporando ao mesmo tempo a farinha, a salsa, o cebolinho, o ovo levemente batido e o alho, esmagado no espremedor de alhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada, misturando tudo bem.
      4. Coloque as sardinhas sobre uma tábua de cozinha, com a pele para baixo e reparta o recheio, espalhando-o sobre os lombos.
      5. Enrole as sardinhas, começando pela parte mais larga e deixando os rabinhos no ar. Prenda com um palito para não se desmancharem.
      6. Disponha as sardinhas o mais harmoniosamente possível sobre um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, untado com um pouco de azeite. Regue-as com o restante azeite e polvilhe com o tomilho.
      7. Asse em forno moderado (180º a 200º C) durante cerca de 30 minutos.
      Sirva-as bem quentes no prato, acompanhadas com uma salada de pimentos e batatas cozidas.