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Sardinhas recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sardinhas recheadas

Ingredientes

  • 40 g de passas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 50 g de miolo de pinhão
  • salsa
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 12 sardinhas
  • 1 ovo
  • farinha
  • pão ralado
  • óleo
  • 1 limão para decoração
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
  2. Leve ao lume os pinhões numa frigideira antiaderente e deixe alourar, agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Escorra as passas e pique-as grosseiramente juntamente com os pinhões e um punhado de salsa. Tempere a mistura com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
  4. Tire a cabeça e as tripas às sardinhas e lave-as cuidadosamente em água corrente até eliminar as escamas. Enxugue as sardinhas com papel absorvente e recheie a cavidade da barriga com a mistura de passas e pinhões.
  5. Parta o ovo para um prato fundo e bata com um garfo até estar completamente desfeito. Ponha a farinha e pão ralado em dois pratos fundos e passe as sardinhas primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Aqueça uma frigideira com bastante óleoe, quando estiver bem quente, frite as sardinhas até ficarem douradas.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva com gomos de limão.