dificuldade média
Sardinhas recheadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 40 g de passas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 50 g de miolo de pinhão
- salsa
- sal
- pimenta de moinho
- 12 sardinhas
- 1 ovo
- farinha
- pão ralado
- óleo
- 1 limão para decoração
Preparação
- Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
- Leve ao lume os pinhões numa frigideira antiaderente e deixe alourar, agitando a frigideira de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Escorra as passas e pique-as grosseiramente juntamente com os pinhões e um punhado de salsa. Tempere a mistura com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
- Tire a cabeça e as tripas às sardinhas e lave-as cuidadosamente em água corrente até eliminar as escamas. Enxugue as sardinhas com papel absorvente e recheie a cavidade da barriga com a mistura de passas e pinhões.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata com um garfo até estar completamente desfeito. Ponha a farinha e pão ralado em dois pratos fundos e passe as sardinhas primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Aqueça uma frigideira com bastante óleoe, quando estiver bem quente, frite as sardinhas até ficarem douradas.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com gomos de limão.





