dificuldade média
Sardinhas com tomate e esparguete
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 sardinhas médias
- água
- sal
- 200 g de esparguete
- 2 cebolas
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- ½ pimento verde
- 1 lata de tomate frito
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de vinho branco
- orégãos
- azeitonas pretas em rodelas
Preparação
- Lave as sardinhas até eliminar completamente as escamas, tire-lhes a cabeça e as vísceras e volte a lavar. Enxugue em papel de cozinha e tempere-as com sal.
- Ponha uma panela ao lume com bastante água. Quando ferver tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa para soltar a massa do fundo da panela e deixe cozer até estar al-dente.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
- Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho ou numa frigideira larga com tampa. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
- Por cima disponha as sardinhas, lado a lado, cubra com o tomate frito e junte a folha de louro atada com um ramo de salsa. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Depois de cozido escorra os esparguete, volte a introduzi-lo na panela, junte-lhe cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e salpique com orégãos. Mexa até derreter completamente a Vaqueiro Clássica.
- Deite a massa nos pratos de serviço, por cima coloque as sardinhas e o molho e salpique com azeitonas em rodelas.





