use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Sardinhas com tomate e esparguete

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
peixe
frutos do mar
recipe image Sardinhas com tomate e esparguete
Ingredientes
  • 8 sardinhas médias
  • água
  • sal
  • 200 g de esparguete
  • 2 cebolas
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • ½ pimento verde
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • orégãos
  • azeitonas pretas em rodelas
Preparação
  1. Lave as sardinhas até eliminar completamente as escamas, tire-lhes a cabeça e as vísceras e volte a lavar. Enxugue em papel de cozinha e tempere-as com sal.
  2. Ponha uma panela ao lume com bastante água. Quando ferver tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa para soltar a massa do fundo da panela e deixe cozer até estar al-dente.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  4. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
  5. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho ou numa frigideira larga com tampa. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
  6. Por cima disponha as sardinhas, lado a lado, cubra com o tomate frito e junte a folha de louro atada com um ramo de salsa. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  7. Depois de cozido escorra os esparguete, volte a introduzi-lo na panela, junte-lhe cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e salpique com orégãos. Mexa até derreter completamente a Vaqueiro Clássica.
  8. Deite a massa nos pratos de serviço, por cima coloque as sardinhas e o molho e salpique com azeitonas em rodelas.