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Tire a cabeça e às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até eliminar todas as escamas.
Abra as sardinhas ao meio pela barriga. Retire-lhes cuidadosamente todas as espinhas, deixando os rabinhos. Tempere com sal e reserve.
Leve os pinhões ao lume numa frigideira e deixe alourar.
Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga. Junte a cebola picada e quando a cebola estiver macia, adicione as folhas de espinafres e de rúcula. Cozinhe sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até os legumes macios. Escorra bem e pique-os. Adicione os pinhões.
Recheie as sardinhas, colocando uma colher de sopa de recheio sobra a ponta da sardinha oposta aos rabinhos. Enrole e prenda com um palito. Coloque as sardinhas recheadas sobre um tabuleiro de forno e regue com Vaqueiro Culinesse. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Acompanhe com batatinhas cozidas ou assadas a murro.