Receita Anterior Lasanha de bacalhau com camarão e Receita Seguinte Cataplana de bacalhau com legumes

Caldeirada de bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Lave o bacalhau desfiado em água corrente esfregando-o bem entre as mãos para eliminar o excesso de sal. Coloque num recipiente com água fria e deixe demolhar.

Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto e mergulhe-os em água a ferver durante 2 a 3 minutos.

Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.

Lave o pimento, tire-lhe as sementes e corte em tiras. 

Coloque a Vaqueiro Alho num tacho, junte a folha de louro e disponha os legumes preparados e as lascas de bacalhau já demolhadas, em camadas alternadas. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta e perfume com raminhos de hortelã da ribeira.

Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas estarem cozinhadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas