Receita Anterior Salada quente de massa Receita Seguinte Salada de grão à bulhão pato

Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de batatas
  • água
  • sal
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 4 ovos
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 225 ml de Maionese Calvé
  • Vaqueiro líquida
  • 30 g de azeitonas pretas em rodelas
  • pimenta preta de moinho
Preparação
Descasque as batatas, lave e corte em dados pequenos. Coloque-as num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza as ervilhas. Coza destapado até os legumes estarem macios. Escorra bem.

Ao mesmo tempo leve ao lume noutro tacho 1 litro de água e o vinagre. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Parta os ovos um a um para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, juntando a clara com a ajuda de uma colher. Deixe escalfar os ovos até a clara coagular e retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, deixe escorrer bem.

Triture parte das azeitonas pretas com metade da maionese e distribua por taças ou copos largos. Envolva a mistura de batatas e ervilhas com a restante maionese e um fio de Vaqueiro líquida e divida pelos copos.

Por cima coloque os ovos escalfados e salpique com pimenta preta moída na altura e enfeite com as azeitonas reservadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas