fácil
Gratinado de batata com fiambre e queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de molho bechamel
- 3 ovos
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
- 400 g de batatas congeladas em rodelas
- 200 g de fiambre em fatias
- 200 g de queijo tipo flamengo em fatias
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Deite o molho bechamel numa tigela, junte os ovos e a maionese e mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme. Adicione as batatas em rodelas e envolva-as bem na mistura. Deite metade do preparado num tabuleiro de louça e espalhe sobre o fundo.
- Por cima disponha as fatias de fiambre e de queijo e cubra com a restante mistura de batata.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem tenras e a superfície dourada.
Acompanhe com uma boa salada de várias alfaces e tomate cereja.





