Inverno
Coelho com feijão e vinho do porto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de paprica
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas
- 3 cenouras
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- 1 linguiça picante
- 2 dl de vinho do Porto 1 curgete
- 1 lata de feijão branco
- Pimenta de moinho
- Hortelã
Preparação
- Apaixone-se pela cozinha!
- 1. Num saco de plástico misture a farinha com a paprica, os orégãos e os cominhos em pó. Introduza os pedaços de coelho e agite-os dentro do saco até ficarem bem envolvidos com a mistura. 2. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. 3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte os pedaços de coelho e aloure-os de todos os lados. Tempere com sal e junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas. 4. Adicione a cebola e regue com o vinho do Porto. Tape o tacho e cozinhe sobre lume muito brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água a ferver. 5. Pele as cenouras e corte em rodelas. Lave a curgete e corte-a também em rodelas. 6. Adicione o feijão e os legumes preparados ao coelho, retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura. Introduza 2 a 3 pés de hortelã, volte a tapar o tacho e deixe ferver suavemente até o coelho e os legumes estarem tenros. 7. Retire os pés de hortelã e deite o cozinhado no recipiente de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã.





