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recipe image Coelho com feijão e vinho do porto

Coelho com feijão e vinho do porto

Coelho com feijão e vinho do porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • 1 linguiça picante
  • 2 dl de vinho do Porto 1 curgete
  • 1 lata de feijão branco
  • Pimenta de moinho
  • Hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Apaixone-se pela cozinha!
      2. 1. Num saco de plástico misture a farinha com a paprica, os orégãos e os cominhos em pó. Introduza os pedaços de coelho e agite-os dentro do saco até ficarem bem envolvidos com a mistura. 2. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. 3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte os pedaços de coelho e aloure-os de todos os lados. Tempere com sal e junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas. 4. Adicione a cebola e regue com o vinho do Porto. Tape o tacho e cozinhe sobre lume muito brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água a ferver. 5. Pele as cenouras e corte em rodelas. Lave a curgete e corte-a também em rodelas. 6. Adicione o feijão e os legumes preparados ao coelho, retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura. Introduza 2 a 3 pés de hortelã, volte a tapar o tacho e deixe ferver suavemente até o coelho e os legumes estarem tenros. 7. Retire os pés de hortelã e deite o cozinhado no recipiente de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã.