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recipe image Maruca gratinada com legumes de Inverno

Maruca gratinada com legumes de Inverno

Maruca gratinada com legumes de Inverno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de maruca (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 batatas médias
  • 300 g de brócolos em raminhos
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 barra Tempero Natas e Salsa
  • farinha
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • sementes de sésamo
  • maionese top down

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os lombos de maruca com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar enquanto pela as batatas e as corta em dados pequenos. Adicione as batatas ao refogado, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Entretanto, lave os raminhos de brócolos, apare os talos e dê um golpe em cruz nos mais grossos.
      4. Corte a abóbora em dados. Adicione a abóbora e os brócolos às batatas, tape e deixe suar cerca de mais 5 minutos.
      5. Escorra os lombos de maruca, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso, e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida.
      6. À volta disponha os legumes estufados e cubra tudo com o molho béchamel.
      7. Polvilhe com sementes de sésamo e desenhe uma grelha na superfície com fios de maionese.
      8. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Quase no fim ligue a grelha do forno para dourar bem a superfície.