Maruca gratinada com legumes de Inverno
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 lombos de maruca (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 3 batatas médias
- 300 g de brócolos em raminhos
- 200 g de abóbora limpa
- 1 barra Tempero Natas e Salsa
- farinha
- Vaqueiro Líquida
- 1 embalagem de molho béchamel
- sementes de sésamo
- maionese top down
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tempere os lombos de maruca com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar enquanto pela as batatas e as corta em dados pequenos. Adicione as batatas ao refogado, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Entretanto, lave os raminhos de brócolos, apare os talos e dê um golpe em cruz nos mais grossos.
- Corte a abóbora em dados. Adicione a abóbora e os brócolos às batatas, tape e deixe suar cerca de mais 5 minutos.
- Escorra os lombos de maruca, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso, e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida.
- À volta disponha os legumes estufados e cubra tudo com o molho béchamel.
- Polvilhe com sementes de sésamo e desenhe uma grelha na superfície com fios de maionese.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Quase no fim ligue a grelha do forno para dourar bem a superfície.