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60 g de Vaqueiro com Azeite 60 g de Vaqueiro Clássica
1 kg de lombo de porco
sal
pimenta preta de moinho
2 dl de vinho de Málaga (ou moscatel)
1 dl de água ou de caldo de carne
1 pau de canela
50 g de passas de Málaga ou sultanas douradas
100 g de amêndoas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Derreta a Vaqueiro Clássica sobre o lume, num tacho que possa ir ao forno. Quando estiver quente introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Retire o tacho do lume, tempere a carne com sal e pimenta preta, moída na altura. Regue com o vinho de Málaga e a água, ou o caldo de carne. Junte o pau de canela e as passas e tape o tacho. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até a carne estar tenra. A meio do tempo, não se esqueça de voltar a carne.
Entretanto escalde as amêndoas com água a ferver e tire-lhes a pele. Aloure as amêndoas peladas numa frigideira anti aderente sobre lume moderado. Reserve metade e pique as restantes, na picadora ou no almofariz.
Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho e reserve dentro do forno com este já desligado para a manter quente. Retire o pau de canela e junte as amêndoas picadas ao molho. Ferva sobre lume brando, mexendo durante cerca de 5 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.