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recipe image Lombo de Porco à Malaguenha

Lombo de Porco à Malaguenha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 dl de vinho de Málaga (ou moscatel)
  • 1 dl de água ou de caldo de carne
  • 1 pau de canela
  • 50 g de passas de Málaga ou sultanas douradas
  • 100 g de amêndoas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica sobre o lume, num tacho que possa ir ao forno. Quando estiver quente introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Retire o tacho do lume, tempere a carne com sal e pimenta preta, moída na altura. Regue com o vinho de Málaga e a água, ou o caldo de carne. Junte o pau de canela e as passas e tape o tacho. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até a carne estar tenra. A meio do tempo, não se esqueça de voltar a carne.
      3. Entretanto escalde as amêndoas com água a ferver e tire-lhes a pele. Aloure as amêndoas peladas numa frigideira anti aderente sobre lume moderado. Reserve metade e pique as restantes, na picadora ou no almofariz.
      4. Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho e reserve dentro do forno com este já desligado para a manter quente. Retire o pau de canela e junte as amêndoas picadas ao molho. Ferva sobre lume brando, mexendo durante cerca de 5 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.
      Acompanhe com arroz e legumes a gosto.