Lombo de Porco à Malaguenha
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 60 g de Vaqueiro com Azeite 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 kg de lombo de porco
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 dl de vinho de Málaga (ou moscatel)
- 1 dl de água ou de caldo de carne
- 1 pau de canela
- 50 g de passas de Málaga ou sultanas douradas
- 100 g de amêndoas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Derreta a Vaqueiro Clássica sobre o lume, num tacho que possa ir ao forno. Quando estiver quente introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Retire o tacho do lume, tempere a carne com sal e pimenta preta, moída na altura. Regue com o vinho de Málaga e a água, ou o caldo de carne. Junte o pau de canela e as passas e tape o tacho. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até a carne estar tenra. A meio do tempo, não se esqueça de voltar a carne.
- Entretanto escalde as amêndoas com água a ferver e tire-lhes a pele. Aloure as amêndoas peladas numa frigideira anti aderente sobre lume moderado. Reserve metade e pique as restantes, na picadora ou no almofariz.
- Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho e reserve dentro do forno com este já desligado para a manter quente. Retire o pau de canela e junte as amêndoas picadas ao molho. Ferva sobre lume brando, mexendo durante cerca de 5 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.
Acompanhe com arroz e legumes a gosto.