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Lombo de Porco à Malaguenha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de Porco à Malaguenha

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 dl de vinho de Málaga (ou moscatel)
  • 1 dl de água ou de caldo de carne
  • 1 pau de canela
  • 50 g de passas de Málaga ou sultanas douradas
  • 100 g de amêndoas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Deite o açúcar amarelo num tacho, junte o melaço e a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até a Vaqueiro derreter e o açúcar estar dissolvido.
  2. Adicione a farinha e o gengibre em pó e mexa energicamente com uma colher de pau até ligar os ingredientes e obter uma massa uniforme.
  3. Retire do lume e mude a massa para uma tigela. Deixe arrefecer, tape reserve de um dia para o outro.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  5. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde num rolinho e divida-o em 2 ou 3 porções. Coloque as porções de massa entre 2 folhas de papel vegetal e estenda com a ajuda do rolo da massa até obter placas fina (2 a 3mm de espessura). Corte com um corta bolachas de 6 cm de diâmetro e coloque as bolachas, afastadas entre si, sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.
  6. Leve ao forno e deixe cozer entre 5 a 8 minutos.
  7. Deixe arrefecer completamente antes de guardar em recipientes herméticos.
Acompanhe com arroz e legumes a gosto.