Sopa rústica de Inverno
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 300 g de entrecosto magro (com pouco osso)
- 70 g de Vaqueiro 450 g
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- sal
- 2 cenouras
- 3 batatas médias
- 2 courgettes
- 1 frasco de feijão encarnado
- água
- 100 g de canónigos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o entrecosto em pedaços pequenos.
- Derreta a Vaqueiro numa panela, junte o entrecosto e deixe saltear até a carne perder a cor vermelha.
- Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Deite o alho picado e o alho francês na panela, tempere com sal e mexa.
- Tape a panela e deixe os legumes suarem sobre lume muito brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as pica em quadrados pequenos. Deite-as também na panela, volte a mexer, tape e continue a cozinhar sobre lume muito brando.
- Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e pique-as também em cubos pequenos. Deite a courgette, o feijão encarnado e respectivo caldo na panela, adicione água a ferver até cobrir os legumes e rectifique o sal.
- Deixe cozinhar, tapado e sempre sobre lume brando, até os legumes estarem macios.
- Quando a sopa estiver quase pronta, junte-lhe as folhas de canónigos e a aletria cortada e deixe ferver mais 5 minutos.