use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa rústica de Inverno

Sopa rústica de Inverno

Sopa rústica de Inverno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de entrecosto magro (com pouco osso)
  • 70 g de Vaqueiro 450 g
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • sal
  • 2 cenouras
  • 3 batatas médias
  • 2 courgettes
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • água
  • 100 g de canónigos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o entrecosto em pedaços pequenos.
      2. Derreta a Vaqueiro numa panela, junte o entrecosto e deixe saltear até a carne perder a cor vermelha.
      3. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      4. Deite o alho picado e o alho francês na panela, tempere com sal e mexa.
      5. Tape a panela e deixe os legumes suarem sobre lume muito brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as pica em quadrados pequenos. Deite-as também na panela, volte a mexer, tape e continue a cozinhar sobre lume muito brando.
      6. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e pique-as também em cubos pequenos. Deite a courgette, o feijão encarnado e respectivo caldo na panela, adicione água a ferver até cobrir os legumes e rectifique o sal.
      7. Deixe cozinhar, tapado e sempre sobre lume brando, até os legumes estarem macios.
      8. Quando a sopa estiver quase pronta, junte-lhe as folhas de canónigos e a aletria cortada e deixe ferver mais 5 minutos.