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Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 450 g de chocolate para culinária (70% de cacau)
  • 120 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de  miolo de amêndoa
  • 0,5 dl de licor de laranja
  • 3 claras
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • para decorar:
  • 4dl natas
  • 1 colher de sopa de  açúcar em pó
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • tiras de casca de laranja cristalizadas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Derreta o chocolate me banho-maria, mexendo varias vezes, até estar cremoso, tire do lume, junte a Vaqueiro cortada em bocados e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Parta os ovos, reservando as claras numa tigela e adicione as gemas ao creme de chocolate, uma a uma e sem parar de mexer. Junte também o açúcar, o miolo de amêndoa e o licor de laranja. Retire do lume e do banho-maria.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-a ao creme anterior.

Pincele uma forma para pudim com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com açúcar.
Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.

Entretanto bata as natas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até espessar. Reserve no frigorífico.

Deixe o pudim arrefecer completamente e depois em frio desenforme-o para o parto de serviço.

Enfeite com o “chantilly” preparado e tiras de casca de laranja cristalizadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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