aperitivo
Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
8 porções

Ingredientes
- 450 g de chocolate para culinária (70% de cacau)
120 g de Vaqueiro especial para bolos
- 5 gemas
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa
- 0,5 dl de licor de laranja
- 3 claras
Vaqueiro Líquida
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- para decorar:
- 4dl natas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- tiras de casca de laranja cristalizadas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Derreta o chocolate me banho-maria, mexendo varias vezes, até estar cremoso, tire do lume, junte a Vaqueiro cortada em bocados e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Parta os ovos, reservando as claras numa tigela e adicione as gemas ao creme de chocolate, uma a uma e sem parar de mexer. Junte também o açúcar, o miolo de amêndoa e o licor de laranja. Retire do lume e do banho-maria.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-a ao creme anterior.
- Pincele uma forma para pudim com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com açúcar.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
- Entretanto bata as natas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até espessar. Reserve no frigorífico.
- Deixe o pudim arrefecer completamente e depois em frio desenforme-o para o parto de serviço.
- Enfeite com o “chantilly” preparado e tiras de casca de laranja cristalizadas.
