Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja
Tempo de confeção45 minutos
8 porções

Ingredientes
- 450 g de chocolate para culinária (70% de cacau)
- 5 gemas
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa
- 0,5 dl de licor de laranja
- 3 claras
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- para decorar:
- 4dl natas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- tiras de casca de laranja cristalizadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Derreta o chocolate me banho-maria, mexendo varias vezes, até estar cremoso, tire do lume, junte a Vaqueiro cortada em bocados e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Parta os ovos, reservando as claras numa tigela e adicione as gemas ao creme de chocolate, uma a uma e sem parar de mexer. Junte também o açúcar, o miolo de amêndoa e o licor de laranja. Retire do lume e do banho-maria.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-a ao creme anterior.
- Pincele uma forma para pudim com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com açúcar.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
- Entretanto bata as natas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até espessar. Reserve no frigorífico.
- Deixe o pudim arrefecer completamente e depois em frio desenforme-o para o parto de serviço.
- Enfeite com o “chantilly” preparado e tiras de casca de laranja cristalizadas.