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Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

Ingredientes

  • 450 g de chocolate para culinária (70% de cacau)
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 0,5 dl de licor de laranja
  • 3 claras
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • para decorar:
  • 4dl natas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • tiras de casca de laranja cristalizadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Derreta o chocolate me banho-maria, mexendo varias vezes, até estar cremoso, tire do lume, junte a Vaqueiro cortada em bocados e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Parta os ovos, reservando as claras numa tigela e adicione as gemas ao creme de chocolate, uma a uma e sem parar de mexer. Junte também o açúcar, o miolo de amêndoa e o licor de laranja. Retire do lume e do banho-maria.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-a ao creme anterior.
  4. Pincele uma forma para pudim com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com açúcar.
  5. Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
  6. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até espessar. Reserve no frigorífico.
  7. Deixe o pudim arrefecer completamente e depois em frio desenforme-o para o parto de serviço.
  8. Enfeite com o “chantilly” preparado e tiras de casca de laranja cristalizadas.